Startseite  |  Detail

Recipe

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Hesseneck, Römerstraße 1

Themen:

Lamb weeks

Main course Roast German, Mediterranean

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

1 Piece Lammkeule (ohne Keule und gebunden, ca. 1 kg)
2 Tablespoon Rapsöl
2 Tablespoon Olivenöl
1 Piece Stange Lauch (gewürfelt)
1 Piece kleine Sellerieknolle (geschält, gewürfelt)
2 Piece Karotten (gewürfelt)
3 Piece Knoblauchzehen (geschält)
2 Tablespoon Tomatenmark
300 Milliliters Rotwein
150 Milliliters Fleisch- oder Gemüsefond
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gram Saubohnenkerne
1 Piece Tomate
0.5 Piece gelbe Paprika
1 Tablespoon Sherryessig
1 Tablespoon Gemüsefond
1 Piece kleine Schalotte (feine Würfel)
0.5 Piece Knoblauchzehe (feine Würfel)
30 Gram Petersilie und Basilikum
50 Milliliters Olivenöl
1 Piece Sardellenfilet
1 Piece kleine Essiggurke (feine Würfel)
1 Tablespoon Kapern

Zubereitung Schmorbraten:

Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Lammkeule darin anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel und den Knoblauch im Topf rösten, das Tomatenmark dazu geben und mit rösten. Mit Rotwein ablöschen, unter Rühren zur Hälfte einkochen und leicht salzen. Die Lammkeule und die Kräuter dazu geben, Fond dazu gießen.  Zugedeckt bei 170°C Umluft  ca. 1 1/2h weich schmoren. Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen. Den Schmorbraten nach Wunsch portionieren und bis zum Anrichten im Fond warmhalten.

 

Zubereitung Saubohnen Salsa:

Die geschälten Saubohnenkerne im Salzwasser kurz vorkochen. In kaltem Wasser abschrecken.  Tomate und Paprika ohne Kerne in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch mit dem Gemüsefond und dem Sherryessig weich dünsten. Kräuter, Kapern, die kleine Essiggurke und die Sardelle zugeben und fein Mixen. Die Soße mit den Saubohnen, den Tomaten- und Paprikawürfeln vermengen und nach Wunsch abschmecken.

Dazu schmeckt Kartoffelstampf.

Kontakt

Landgasthof "Zum Grünen Baum"

Operator

Anfahrt

Navigation starten:

Karte

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

ca. 5,0 km entfernt

Beer garden | Restaurant

geschlossen (öffnet 08:00 Uhr)

Oberzent, Reußenkreuz 2

Waldgasthof Reußenkreuz

ca. 5,6 km entfernt

Restaurant

geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Kirchzell, Watterbach 10

Gaststätte „Zur Einkehr“

ca. 5,6 km entfernt

Restaurant

geschlossen (öffnet 09:00 Uhr)

Sensbachtal, Das Tolle Rott 6

Gasthof "Holzerstube"

German

ca. 6,8 km entfernt

Restaurant

geschlossen (öffnet 12:00 Uhr)

Kirchzell, Watterbach 12, Watterbach

Gasthaus Meixner

ca. 7,0 km entfernt

Restaurant

geschlossen (öffnet 11:00 Uhr)

Kirchzell, Dorfstraße 24

Gaststätte zum Grünen Baum

German

ca. 7,9 km entfernt

Restaurant

geschlossen (öffnet 17:00 Uhr)

Kirchzell, Hauptstr.81

Ristorante "Fratelli"

Italian

ca. 8,3 km entfernt

Cafe Or Coffee Shop

geschlossen (öffnet 13:00 Uhr)

Michelstadt, Zum Römerbad 2

Odenwälder Cafestube

German

ca. 8,4 km entfernt

Food Establishment | Restaurant

geschlossen (öffnet 10:00 Uhr)

Erbach, Ebersberger Str. 1

Vesperhäusle

Regional, Mediterranean, German

ca. 9,0 km entfernt

Food Establishment | Restaurant

geschlossen (öffnet 09:00 Uhr)

Erbach, Schönnemer Straße 53

Restaurant Schönnemer Hof

Regional, German

Unterkünfte in der Nähe

ca. 4,7 km entfernt

Holiday house

Erbach im Odenwald, Schöllenbacher Weg 16

Ferienhäuser Schumbert

ca. 4,8 km entfernt

Hotel | Pension

Erbach im Odenwald, Schöllenbacher Weg 16

Gasthaus Pension Schumbert

ca. 5,0 km entfernt

Hotel | Pension

Erbach im Odenwald, Fortunastr. 64

Cafe Best Gästezimmer

ca. 5,0 km entfernt

Hotel

Oberzent, Reußenkreuz 2

țțț

Waldgasthof "Reußenkreuz"

ca. 6,9 km entfernt

Apartment | Farm | Holiday home

Kirchzell, Höhenstraße 39

ȚȚȚȚ|FȚȚȚȚ

Ferienhof Sennert

ca. 7,8 km entfernt

Inn | Pension

Oberzent, Erbacher Straße 97

Cats Gästezimmer

Weitere Tipps in der Nähe

ca. 0,2 km entfernt

Event

Oberzent, Limesstr. 13, Hesselbach

Hesselbacher Weihnachtsmarkt

ca. 1,2 km entfernt

Body of Water | Park

Oberzent, Hesselbacher Weg

Eutersee

ca. 3,3 km entfernt

Church

Kirchzell, Raiffeisenring 27, Kirchzell-Breitenbach

Kirche St. Wendelin und St. Nikolaus

ca. 4,4 km entfernt

Event

Oberzent, Siegfriedstr. 52, Kailbach

Kailbacher Christbaummarkt

ca. 4,9 km entfernt

Cross-country-skiing trail

Erbach

Mühlbergloipe Bullau

0:50 h 45 hm 45 hm 3,6 km very easy

ca. 4,9 km entfernt

Cross-country-skiing trail

Erbach

Loipenrunde Bullau

2:15 h 103 hm 103 hm 8,8 km moderate

ca. 5,0 km entfernt

Cross-country-skiing trail

Erbach

Forsthaus-Loipe Bullau

0:35 h 21 hm 21 hm 2,3 km very easy

ca. 5,0 km entfernt

Hiking trail

Oberzent

Panoramaweg Sensbachtal

5:00 h 403 hm 429 hm 16,9 km difficult

ca. 5,2 km entfernt

Geotope

Erbach, Krähenberger Weg

Rutschstein

ca. 6,3 km entfernt

Hiking trail

Erbach

Höhendorf-Wanderung

4:00 h 376 hm 376 hm 14,0 km difficult

Das könnte dir auch gefallen

Recipe

Brombachtal, Zeller Str. 2

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Main course Boil Bavarian

Recipe

Michelstadt, Große Gasse 17

Schnucken-Schmankerl

Main course

Recipe

Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Gefüllte Lammbrust

Main course Roast German

Recipe

Groß-Umstadt, Georg-August-Zinn-Straße 23

Lammgulasch

Main course Bavarian

Recipe

Reichelsheim, Forststraße 44

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Main course Stew Bavarian

Recipe

Lindenfels, Nibelungenstraße 102

Zartes Lammrückenfilet in der Vollkorn-Pfeffer-Kruste

Main course Bavarian

Recipe

Bad König, Frankfurter Str. 2

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Main course Bavarian

Recipe

Michelstadt, Bahnhofstraße 20

Lammeintopf

Main course Boil Bavarian

Recipe

Groß-Umstadt, Carlo-Mierendorff-Straße 2

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Main course Bavarian

Recipe

Michelstadt, Große Gasse 17

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Main course Bavarian

Recipe

Michelstadt, Marktplatz 1

Lammtopf á la Yolande

Main course Bavarian

Recipe

Rimbach, Holzbergstraße 27

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Main course Stew Bavarian

Recipe

Lindenfels, Nibelungenstraße 102

Panierte Lammrückenfilets

Main course Roast German, Mediterranean

Recipe

Heppenheim, Kalterer Str. 5

Odenwälder Schupfnudeln mit Apfelsauce und Apfel-Rotkraut

Main course Boil Regional, German

Recipe

Groß-Umstadt, Am Darmstädter Schloß 6

Oktopus und Kartoffel-Törtchen

Main course Boil Italian

Recipe

Michelstadt, Marktplatz 1

Spinat-Kartoffel-Lachs-Auflauf

Main course Bake Mediterranean

Recipe

Reichelsheim, Rathausplatz 2

Buntes Kartoffelomelette

Main course Bake Regional, German

Recipe

Reichelsheim, Rathausplatz 2

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Main course Boil Vegetarian, Regional, German

Recipe

Reichelsheim, Darmstädter Str. 60

Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Speckfüllung

Main course

Recipe

Michelstadt, Marktplatz 1

Zwetschgenknödel á la Melissa

Dessert Boil Regional, German

Recipe

Fränkisch-Crumbach, Darmstädter Str. 2

Kartoffel-Kürbis-Gnocchi

Main course Vegetarian

Recipe

Heppenheim, Darmstädter Str. 56

Kartoffelgratin

Main course Bake Vegetarian

Recipe

Michelstadt, Marktplatz 1

Kartoffelgulasch á la Barbara

Main course Boil German

Recipe

Reichelsheim, Rathausplatz 2

Kartoffelwaffeln mit gebeizter Lachsforelle und Kräuterschmand

Main course Bake Regional

Recipe

Michelstadt, Dorfstraße 12

Bratkartoffelsalat

Main course Boil German

Recipe

Reichelsheim, Rathausplatz 2

Himmel un‘ Erd

Main course Boil Regional

Recipe

Michelstadt, Marktpatz 1

Kartoffel-Kürbis-Kuchen à la Lisa

Dessert Bake Vegetarian

Recipe

Michelstadt, Marktplatz 1

Kartoffelsuppe mit Süßkarttoffel-Würfelchen

Main course Boil German

Report

Regionale Qualität und die Zusammenarbeit im Odenwald

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Report

"Die Lebensmittel der Zukunft sind für mich Bio."

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Report

Lamm und die Landschaftpflege

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Report

Wie Lämmer die Streuobstwiesen retten!

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Report

Milchseifen von der Odenwälder Waldfee

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Report

Lamm & Apfel - Ein kulinarisches Traumduo

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Filzen mit Schafwolle

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Lammfell

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Der richtige Wein zum Lammgericht

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Schafrassen

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Restaurant

geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Oberzent, Neckartalstr. 65

Landgasthof "Grüner Baum"

Beer garden | Restaurant

geschlossen (öffnet 08:00 Uhr)

Oberzent, Reußenkreuz 2

Waldgasthof Reußenkreuz

Food Establishment | Restaurant

geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Lindenfels, Nibelungenstr. 102

Landgasthof Waldschlößchen

German, Regional

© 2021 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead